英首相:若脱欧协议遭否决 英将步入“未知领域”

2019年01月07日08:56

来源:中国新闻网

  中新网1月7日电 综合报道,英国首相特雷莎·梅6日表示,如果国会否决了英国“脱欧”协议,英国将步入“未知领域”。与此同时,她还否认了有关她会再度延迟进行表决的报道。

  英国定于3月29日正式脱离欧盟,然而至今仍然少有迹象显示,她能够说服心存怀疑的议会议员。

  在接受英国广播公司(BBC)采访时,特蕾莎·梅称,“如果这项协议没有在来临的国会投票中被表决,那么实际上我们将处于未知领域。我认为没有人能够确切地说出我们将在国会中看到什么事发生。”

  此前,英媒报道称,表决日期可能被再度推迟,但特蕾莎·梅表示,议会将于1月15日左右进行投票表决,与此前的说法一致。

  英国议会下院原定去年12月11日表决“脱欧”协议,但特雷莎·梅担忧协议无法通过,在投票日前一天宣布推迟表决,改在本月14日开始的那一周。

编辑:梁倩文