信阳明港机场通航70天 旅客吞吐量突破10万人次

2019年01月07日16:17

来源:信阳市人民政府

  1月5日中午12时30分许,随着从广东佛山飞来的中国联合航空KN5881航班平稳着陆,信阳明港机场旅客吞吐量突破10万人次大关。明港机场在机坪举行了简短的庆祝活动。市委常委、常务副市长王新会等出席庆祝活动。

  12时40分许,乘坐中国联合航空KN5882航班的旅客陆续走下舷梯,受到王新会及相关部门负责人、机场地服人员等接机人员的热烈欢迎。随后,乘客、接机人员与机组人员一同合影留念,共同见证这一历史时刻。

  自2018年10月28日正式通航以来,明港机场着力加强人员、设备、场地等保障能力建设,为信阳市民和外地旅客提供方便、快捷、舒适的航空出行需求。目前,明港机场共开通10条航线,通达北京、上海、重庆、杭州、西安、昆明、青岛、哈尔滨、海口、佛山10个重要城市。开航以来,共计实现旅客吞吐量100899人次,平均客座率76%,是国内类似规模支线机场中发展速度最快的机场。

  据悉,信阳明港机场目前正与东方航空等航空公司密切沟通,全力备战春运,计划在春运期间增加临时航线、航班,努力发挥好服务民众出行需求、服务地方经济发展的重要作用。

编辑:张馨予