男子无证驾驶并变造、伪造驾驶证,面临3000到6000元罚款20日拘留

2019年01月07日21:42

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)1月7日,郑州交警一大队查获一起使用伪造、变造机动车驾驶证无证驾驶的违法行为,当事人孔某利将面临公安机关20日以内拘留及3000~6000元罚款的处罚。

  1月7日10时50分许,郑州交警一大队民警在金水路对过往缉查布控预警车辆进行查纠时,警务通提示预警信息称:一辆车牌号为豫A8Z***白色轿车车主驾驶证状况异常,正从未来路方向沿金水路由东向西行驶,请及时拦截、核查。接到信息,一大队民警立即设卡将该车拦下。驾车的是一名男性,当民警对其驾驶证和车辆行驶证进行核查时,发现他并非该车车主,当民警将驾驶证上的照片与该男子进行比对的时候,该男子主动解释说之前身体胖现在瘦,还口口声称“现在交警查车这么严谁还敢无证驾驶啊”。

  民警不为所动,立即通过警务通对该男子身份和驾驶证信息进行核对,发现该男子所提供的姓名为赵某龙的驾驶证处于吊销状态。问及此事,该男子作出一脸迷茫的样子,支支吾吾不肯作答。随后,民警将该男子控制,带回大队处理。在交警大队,民警经进一步网上核查,发现该男子所持有的驾驶证上的照片并不是他本人,其真实姓名为孔某利,并未取得过机动车驾驶证。在铁的事实面前,驾驶人孔某利只得承认了自己套用他人驾驶证、无证驾驶的违法行为。

  目前,孔某利已被移交至郑州交警一大队案件侦办中队作进一步处理,其因涉嫌无证驾驶和使用伪造、变造的驾驶证交通违法将面临20日以内拘留及3000~6000元罚款的处罚。(线索提供:孙凯)


编辑:张馨予