1月8日夜里到9日,河南大部有小到中雪,东南部雨夹雪

2019年01月08日07:36

来源:大河网

  河南商报讯(记者郑超)在雾霾的持续包围下,等风来,等雪到,恐怕是最近河南人的心声。雾霾何时能走开?有消息了,风雪8日夜里来。据预测,8日夜里开始,河南将迎来今年的第二场大范围降雪,量级较大,堆雪人、打雪仗指日可待。

  据省气象台最新预报,8日夜里,我省今年第二场降雪将拉开帷幕。受冷空气和西南暖湿气流共同影响,1月8日夜里到9日,全省大部有小到中雪,东南部雨夹雪,东部局部大雪。

  这场雪的诚意如何?具体雪势怎么样?看看累计降雪量就知道。这场降雪,全省大部累计降雪量为1~3毫米,东部局部4~5毫米。全省大部积雪深度可达1~2厘米,西部山区3~5厘米。同时,受冷空气影响,8日下午到9日白天,全省自北向南先后转偏北风4级左右,霾逐渐减弱。

  降雪虽嗨,但不能忽视其带来的不利影响。

  针对此次降雪过程,气象部门建议,各地需关注高铁、机场、高速公路等重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅;同时关注降雪过后大雾天气对交通运行的不利影响;设施农业、养殖业应做好棚内增温、防冻、除雪等管理工作,及时做好大田蔬菜收储工作;需关注积雪冰冻对输电线路、城乡供水、供气和供暖管道等公共设施及农村危旧房的不利影响;室内燃煤取暖严防一氧化碳中毒。

  郑州天气

  8日阴-3℃~5℃

  9日小雪转多云-5℃~-1℃

  10日多云转小雨-4℃~5℃

编辑:梁倩文