冬季这事太高发!只是蒸锅馒头,焦作祖孙三人中毒昏迷!

2019年01月08日07:41

来源:民生大参考

  “快来!爷爷奶奶晕倒了......”话还没说完,电话那端孩子的声音就断了,再打过去却一直无人接听......在外的家人随即拨打电话报警,并匆匆赶往家里。

  

  1月2日晚上七点多,接到报警的110、119救援人员赶到焦作市解放区站前路一家属院四楼,破门打开居民家门时,发现有两位老人和一个小女孩已经倒在地上。

  除了小女孩还有些许意识外,两位七十多岁的老人已经昏迷不醒,无论救援人员怎么呼喊都没有回应。

  

  

  随后赶来的120和现场救援人员,一起将三人抬到救护车上送往医院救治,因抢救及时,目前祖孙三人已经脱离了生命危险。

  事后,小女孩告诉民警,当天晚上她正在写作业,奶奶在厨房蒸馒头,突然就晕倒在地,紧接着爷爷也晕倒了,她赶紧给家人打电话求助,但话还没说完,自已也晕了过去。

  只是蒸锅馒头,怎么会造成三人晕倒呢?

  

  现场民警初步判断,很有可能是老人在厨房操作灶具不当,引发天燃气外泄,导致祖孙三人中毒晕倒。目前,具体事故原因还在进一步调查中。

  提醒大家

  天气再冷

  也一定要打开厨房窗户保持通风

  正确使用燃气

  做饭时灶台旁一定要有人看守

  以防意外发生

编辑:梁倩文