南征北战NZBZ单曲首发 《月球背面》展现独特情歌魅力

2019年01月08日16:11

来源:大河网

  今日,南征北战NZBZ2019年第二首单曲《月球背面》全网首发,新歌在风格上延续了《地球两端》的鲜明情歌风,不同于以往充满青春热血的音乐作品,而是以独特的音乐语言表达着深藏内心的情感,就像月球的背面,不论阴晴圆缺,总有那不愿示人的一面。

  《月球背面》在编曲上非常简洁,前奏的电子合成器和采样营造了平静中带有些许鬼魅的氛围,而嘻哈节奏紧密的hi-hit和传统爵士鼓的交叉使用体现着音乐中表达的复杂多变的情感。编曲的简洁使得人声部分显得更为突出,三种演唱风格的交汇和动听的和声,这正是南征北战NZBZ情歌的独特魅力所在。

  南征北战NZBZ将自己的音乐风格定义为Various Pop,即多元流行,嘻哈、摇滚以及《月球背面》这种抒情的风格都在他们的作品中有所体现。他们汲取各种元素,形成了极具识别度的音乐风格,并且传达积极的生活态度,音乐中充满了无限的能量。

编辑:张馨予