安倍参拜亡父坟墓 誓言推动日俄和平条约谈判取得进展

2019年01月08日12:05

来源:环球网

  【环球网报道 记者 姜惠敏】日本首相安倍晋三1月6日下午在老家山口县祭拜父亲安倍晋太郎的坟墓,并誓言要推动包括领土问题在内的日俄和平条约谈判取得进展。

  日本NHK电视台6日报道,安倍当日下午与妻子安倍昭惠等一同到访山口县长门市,祭拜其父亲安倍晋太郎的坟墓。祭拜结束后,安倍对媒体称,日本在今年迎来历史转折点,他将竭尽全力完成职责。

  安倍提及日俄和平条约谈判,称其父亲安倍晋太郎生前致力于改善日俄关系、和平条约谈判等问题。安倍说,他在墓前发誓,将竭尽全力为日俄领土问题、和平条约问题画上句号。 报道称,日俄将于本月下旬举行首脑会谈。在会谈之前,安倍表明了向前推动日俄和平条约谈判的决心。

  安倍晋太郎是二战后日本政治家,曾任中曾根康弘内阁的日本外相,与前首相竹下登、宫泽喜一被并称为中曾根之后的日本政坛“三领袖”。妻子岸洋子(安倍洋子)是二战甲级战犯之一的前首相岸信介之女。 

  原标题:安倍参拜亡父坟墓 誓言推动日俄和平条约谈判取得进展     

 

编辑:张馨予