特朗普:别的国家援助不足,这些军事行动也得停!

2019年01月08日17:24

来源:中国网

中新网1月8日电 据俄罗斯卫星网8日报道,美国总统特朗普表示,美国打算结束一些没有从富裕国家那里得到足够财政和军事援助的行动。

  资料图:美国总统特朗普。

据报道,特朗普在社交网站上写道:“无休止的战争,特别是那些由于多年前作出错误决定而发动的战争,以及那些我们没有从富裕的、在美方所为中获利的国家处得到足够财政或军事援助的战争,最终将结束!”

上个月,特朗普在访问伊拉克时也曾表示,“美国不能继续充当世界警察”,华盛顿不希望其他国家利用美国军人来保卫自己,如果它们不为防卫出钱的话。

美国及其盟友自2014年起在伊拉克和叙利亚实施打击极端组织“伊斯兰国”的行动。上个月19日,特朗普宣布在叙击败“伊斯兰国”,撤出驻叙美军。

特朗普强调,美军将“缓慢”撤出叙利亚,仍将清剿“伊斯兰国”残余。他也表示,美国目前不会从伊拉克撤军,将把伊拉克当成军事基地,在必要时可以发起针对叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”的军事行动。

编辑:史海山