郑州这个路口的红绿灯位置有点怪 司机把头探出窗外才能看清

2019年01月09日07:17

来源:大河报

  □大河报·大河客户端记者王悦生实习生化培锦文图

  本报讯一般情况下,城市街头的红绿灯都是设置在车辆行驶方向的正前方,但是郑州这个路口的红绿灯却偏离行车道很远,由北向南行驶的司机需要把头伸出窗外,才能勉强看清楚,这是咋回事呢?

  近日,有多名郑州市民向大河报反映,每次路过郑汴路与未来路交叉口都要提心吊胆,因为开车沿着未来路由北向南行驶到这个路口时,看不清红绿灯信号,“很多人开车路过这个路口都不知道该咋走,这个红绿灯的位置有点奇怪,设在了车行道的偏东方向,从北向南行驶的车主,要把头伸出窗外往东看,才能看清红绿灯”(如图)。

  1月7日下午,记者实地探访发现,这个路口的红绿灯设置确实不太便民,由北向南行驶到该路口,因为红绿灯设置在几十米开外的对向机动车道旁,坐在车内很难看清红绿灯的颜色。对此,郑州市交巡警八大队工作人员说,红绿灯有专门的人规划,是科研所负责,八大队按照规划图负责专门的具体作业,是以维护交通设施为主。

  走到这个路口如果因为看不清红绿灯闯了红灯,会不会受罚?郑州市交巡警四大队相关民警介绍,因为这个路口附近在修建地铁,所以红绿灯的位置现在无法变动。

  能否在这个路口中间设置一个可移动的临时红绿灯,这样由北向南行驶的车主就能看清了。相关民警说,这个路口的车流量较大,车辆变道频繁,所以暂无法在路中间设置可移动的红绿灯。

编辑:梁倩文