建业引援已有目标,多奇卡尔戈麦斯无缘归队

2019年01月09日09:23

来源:大河网

大河报·大河客户端记者 王玮皓

眼下,中超各队都在紧张的冬训阶段,建业也前往云南昆明,在当地储备体能。与此同时,新赛季的引援工作也正在进行,主教练王宝山透露,已经拟定了引援目标,被租借在外的外援多奇卡尔、戈麦斯不在考察范围内,将无缘归队。

近段时间,建业在海埂基地储备体能,同时与其他球队进行了几场友谊训练赛。此次冬训,建业带上了部分梯队小将,王宝山也借此机会进行全面考察,以期从中提拔佼佼者进入一线队。

外援对于一支球队的作用至关重要,每赛季的引援工作也是外界最为关注的一环,对于新赛季引援,王宝山表示,由于主力中卫顾操新赛季要禁赛10场,建业的中位线缺乏一个能够担当大任的人选。“对于引援,我们要考虑重点放在中后卫上面,需要更有经验更有能力的球员。”王宝山说。

进入冬训以来,球迷都在关注两名被建业租借在外的球员——戈麦斯和多奇卡尔。戈麦斯作为建业曾经的主力中后卫实力不俗,但因病手术后,建业将他租借到冰岛球队,2018年戈麦斯在冰岛度过了整整一年,但他打的比赛并不多,状态难以保证。而多奇卡尔在2018年被建业租借到美国大联盟效力,虽然他在美国状态火热,拿到了联盟助攻王,并重返了捷克国家队,但多奇卡尔并不适应中国的生活,难以融入球队也是人尽皆知。

对于两人的去留问题,王宝山表示,经过教练组的沟通决定,不再将两人入考察范围内。“我已经有一份考察大名单并已经提交到俱乐部,俱乐部会积极联系大名单上的球员。”王宝山表示,对于从恒大租借和王上源以及从上港租借的胡靖航,他希望两位实力小将下赛季仍然能够在建业效力,俱乐的协商工作正在推进当中。

编辑:臧小景