辽宁大连一居民楼发生煤气爆炸事故 造成13人受伤

2019年01月09日12:20

来源:中国新闻网

  中新网客户端大连1月9日电 (记者 杨毅)记者9日从中共大连市委宣传部获悉,截至9日上午,大连市西岗区八一路居民楼煤气爆炸事故共造成13人受伤,其中警察4人,辅警2人,煤气公司工作人员2人,居民5人。

  警方接到报警称,大连西岗区八一路荣信巷13号楼4楼发生煤气泄漏。随后,大连八一路派出所民警、属地巡特警和煤气公司工作人员赶赴现场,在排查煤气泄露点过程中发生煤气爆炸。

  通报称,据统计,事故发生后,大连市各医疗机构共收治伤员13人,其中2人入ICU抢救,其余11人生命体征平稳。目前,辖区街道已妥善安置居民,并动员居民投亲靠友,对有困难的31户居民63人(含周边门窗破损影响居住的居民)就近安置到周边酒店,并为安置居民提供了必要生活保障。

  当地相关部门表示,将尽快完成现场受损房屋门窗及玻璃修复工作,做好受损房屋居民安置工作,并配合相关部门尽早完成事故调查和现场受损建筑安全鉴定工作。(完)

编辑:郭同欢