一个送餐不及时 一个忘取消订单 男子打伤外卖小哥被公诉

2019年01月09日12:22

来源:武汉晚报

  一个送餐不及时,一个忘取消订单

  男子打伤外卖小哥被公诉

  武汉晚报讯(记者万勤 通讯员张冰峰)因点外卖未及时取消订单,与外卖小哥发生争执,并殴打致其受伤。1月8日,记者从江夏区人民检察院获悉,男子贺某被依法提起公诉。

  2017年3月25日傍晚,20岁的贺某在家等候外卖,见久等不来,他就出门解决了晚餐,但未及时取消订单。不久,外卖小哥艾某如约送来贺某的点餐。面对“多余”的晚餐,贺某不仅拒绝收货,还与艾某争执起来,继而两人发生打斗。待艾某离开,心怀不满的贺某又追至楼下广场继续殴打艾某,并将其左眼打伤。

  据司法鉴定,艾某左眼玻璃体积血,黄斑区裂孔,视网膜部分脱离,左眼视力中度损害,左眼外伤性白内障,损伤程度为轻伤一级。2018年6月,贺某在深圳被抓获归案。

  办案检察官解释,如果贺某提前在线上选择退单,或者外卖及时送达,或者两人见面,互相体谅,耐心解释,这样的结果就不会发生。

编辑:郭同欢