男子无驾照租车肇事逃逸被行拘

2019年01月09日17:18

来源:广西新闻网

  上思一男子无驾照租车肇事逃逸被行拘

  广西新闻网上思1月8日讯(通讯员熊俊翔)日前,防城港市上思县一名没有驾照的男子,租借他人的小车不慎连撞数辆车后逃逸。在警方调查过程中,男子还矢口否认。最后迫于压力,该男子还是到警队自首。

  1月5日晚9时30分左右,上思县公安局交警大队接到一名群众报警称,他的车子停放在路边被一辆红色小轿车撞了,同时这辆红色小轿车还连撞了其它两辆小车后逃逸。

  为了尽快将肇事逃逸者抓捕归案,办案民警兵分两路迅速展开调查取证工作,一路走访附近沿街铺户,一路进行视频监控排查,很快民警锁定了肇事嫌疑车和车主黄某。经联系,车主黄某称其车子已经租给了甘某。民警又迅速联系到甘某,然而甘某一口否认说车子是他开的,事发时,是他借给了当晚跟他一起吃饭的另一个朋友,具体名字和电话他不清楚。甘某的一再推脱,让办案民警感觉蹊跷,民警便对其进行了传唤。

  1月7日中午,迫于心理压力,甘某来到交警大队如实供述了其当天驾车连撞数车后肇事逃逸的整个案情,并表示对整个事件感到十分后悔,他会积极配合警方工作和赔偿事故对方,希望能减轻处罚。

  根据甘某交代,民警迅速找到了肇事车辆,并对车辆进行了扣留。同时经查,甘某没有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。民警依法对甘某无证驾驶、肇事逃逸等违法行为处以罚款2500元、行政拘留8日的处罚。

  目前,甘某已被执行行政拘留,案件相关工作正在进一步办理中。

编辑:史海山