劳斯莱斯送去维修 男子掰走价值22万的“小金人”

2019年01月09日17:18

来源:北京晚报

  劳斯莱斯送去维修 车标被人偷走

  男子掰走价值22万的“小金人”

  本报讯(记者褚英硕)顶级豪车劳斯莱斯一身“金贵”,车标“欢庆女神”也叫“小金人”,价格相当不菲,据说价值20多万元人民币。1月4日,朝阳区南磨房乡的北京酷车小镇,一位车主将劳斯莱斯送去维修,谁知,在维修过程中,车标“小金人”被一名男子盗走。

  事情发生在劳斯频道工作室门前。该工作室负责人冯先生告诉记者,当天上午9时,工作室的工人来上班时,意外发现停在工作室门前的一辆劳斯莱斯古思特的车标不翼而飞。工作人员迅速调取了门口的监控视频,从视频中发现了偷标人。

  从监控视频看,1月4日上午8时40分左右,一名身穿深色羽绒服、戴着帽子的男子径直走向了停在工作室门前的劳斯莱斯,他先是在车边转悠了一会儿,环顾四周无人,于是将车头处的金色车标掰下,迅速离开了现场。

  其实,“小金人”是有防盗功能的,如遇外力,它会迅速缩进舱内。为什么此次还会被盗呢?

  “这辆劳斯莱斯是客户送来维修的,车前脸被拆下来正在维修中,所以车标暴露在外面,这才让小偷有了可乘之机。这辆车距离店门口只有几米远,小偷是趁着店里没人时下手的。”冯先生说,发现车标被偷后,他们第一时间联系了车主,并向南磨房派出所报了案,警方调取了周边地区的监控视频,从视频监控中能够看到该名男子的相貌特征。

  “车标丢失的损失是由工作室承担的,我们给这辆车安装了一个新的车标。目前车已经修好,并交还给车主了。”冯先生表示,这辆劳斯莱斯的车标是镀金的,而非纯金。车标价值22万,那是劳斯莱斯专修店的价格,那名男子偷走车标后其实卖不了多少钱,但涉案金额很大,希望他迷途知返,尽快投案自首。

编辑:史海山