陈润儿在省政府第一次全体会议上强调 坚持心无旁骛谋发展 实现经济首季开门红

2019年01月09日21:20

来源:大河网

  河南报业全媒体记者 屈芳

  1月9日,省政府召开第一次全体会议,讨论《政府工作报告》,安排部署当前工作。省长陈润儿主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委十届八次全会精神,坚持心无旁骛谋发展,实现经济首季开门红。

  会上,省政府各位副省长反馈了分组听取报告征求意见的情况,并发表了意见建议。在听取大家发言后,陈润儿指出,过去的一年,在省委领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,锐意进取、奋发作为,全省经济社会发展呈现出“稳、进、好”的态势,改革开放迈出了新步伐、经济发展取得了新成绩、城乡面貌发生了新变化、民生改善呈现了新进步。这样的成绩来之不易,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省人民共同努力奋斗的结果。在实践中我们深刻体会到:必须坚持党的集中统一领导,必须树立防范未然底线思维,必须砥砺坚韧不拔改革意志,必须发扬迎难而上担当精神,必须保持勤勉重干务实作风,必须凝聚亿万人民创造伟力。

  就做好今年经济社会发展工作,陈润儿强调,要迅速贯彻中央经济工作会议精神和省委十届八次全会部署要求,谋好篇、开好局,实现经济首季开门红。实现首季开门红,是习近平总书记提出的明确要求,是应对复杂形势挑战的客观需要,是确保全年目标实现的基础条件,有利于增强信心、稳定预期,有利于鼓舞斗志、迎难而上,有利于变中求机、赢得主动。要“抓早”,早谋划、早部署、早安排;要“抓紧”,要有等不得的紧迫感、坐不住的危机感、放不下的责任感;要“抓实”,集中精力抓项目、解难题、破障碍,全力以赴做好各项工作,保持平稳增长,巩固良好态势,稳定发展预期,确保首季开门红。同时,要把实现首季开门红与切实抓好安全生产结合起来、与保障困难群众生活结合起来、与解决企业拖欠工资结合起来、与强化市场监督管理结合起来,统筹协调、把握全局,推动各项工作落实到位。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。

编辑:张馨予