郑州B2和B11路恢复原线 快速公交B1区间仍处于取消状态

2019年01月10日07:29

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者宁田甜通讯员张伟

  本报讯2015年7月,受农业路高架桥施工影响,郑州市B2路和B11两条快速公交线路改线。历时近三年半后,在1月8日,这两条线路恢复原线行驶。

  目前,因郑州市农业路和南阳路交叉口立交桥下交通标线尚不完善,早晚高峰车流量大且容易混乱,为保公交线路畅通,快速公交车长们组成交通疏导志愿者团队,协助交警保通。

  据了解,2015年7月,随着郑州农业路快速化施工进度的不断加快,按照有关部门安排,自7月21日起B1区间线临时撤停,B2路绕行东风路,B11、B18、B20等快速公交线路途经农业路段路线也都进行优化调整。

  历时近三年半,自2019年1月8日起,B2和B11路公交线路恢复原线。

  B2路:2019年1月8日恢复了原途经道路:长椿路、莲花街、瑞达路、化工路、冉屯路、农业路、中州大道。

  B11线路:2019年1月8日恢复了原途经道路:花园路、农业路、嵩山路。

  B1区间仍处于取消状态。

  郑州市快速公交公司为了做好B2和B11线路的恢复原线路工作,1月7日,各相关车队管理人员带领线路车长对瑞达路、化工路、农业路情况进行勘察。

  针对线路的站位、路口及斑马线和通过时路面的具体情况给每位职工进行解释,特殊路段信号灯情况作了详细的规定,以便车长在运营中更为规范。通过对线路的勘察,一方面让职工明白了线路的整体情况,便于规范运营和优质运营,另一方面为线路的恢复夯实了基础,为市民的出行需求做足了准备。

  道路恢复第一天

  农业路南阳路口标线尚不完善,两公交线路恢复原线后保通是个问题。

  目前,郑州市农业路南阳路口交通标线还没有划好,车辆通行较为无序,而且私家车在路口周边停放混乱,造成车辆通行缓慢。

  1月8日,郑州市快速公交B2路和B11路恢复原线第一天,早晨7点钟,这个路口已经站立了由快速公交车长们组成的交通疏导志愿者,他们头戴小红帽,身穿红马甲,非常醒目地在路口的四个方向帮助疏导车辆。

编辑:梁倩文