有雪的冬泳才是真正的冬泳 淮滨“泳士”顶风冒雪畅游淮河

2019年01月10日07:36

来源:大河网

  伴着飘雪冬泳爱好者在淮河中冬泳

  □大河报·大河客户端记者洪波王亚鸽胡敬超吴国强文图

  本报讯2019年的第二场雪,终于认认真真地下了起来,大雪让淮河两岸披上了厚厚的银装,天气也变得异常寒冷。

  9日下午2时许,记者站在淮河淮滨段的大堤上,裹紧羽绒服,缩起脖子、戴着帽子依旧抵挡不住,刺骨的寒风裹挟着冰冷的雪花,拍打在脸上带来的阵阵寒意。

  然而,在大堤上一群信阳淮滨县的冬泳爱好者聚集在淮河岸旁,脱掉厚厚的冬装,穿上泳裤,戴上泳帽做着下水前的热身动作。

  “要的就是这股‘冷劲儿’,每次的下水都是对自己的一种历练。”淮滨县冬泳爱好者张锦辉说。

  大约10分钟后,这些冬泳爱好者开始下水,并游动起来,在被白雪包围的河水内,他们瞬间变成了水中的精灵,蝶泳、蛙泳、仰泳,激荡的水花在冰冷的河水中绽放。

  “像这个温度,一般要控制在5分钟内,时间长了,身体受不了。”爬上岸的王峰,拿起毛巾边擦拭着身体边对记者说。

编辑:梁倩文