电影《“大”人物》曝动作特辑王千源包贝尔搏命出击终极较量

2019年01月10日08:16

来源:大河网

  开年最解气警匪动作电影来了!由五百导演,王千源、包贝尔领衔主演,王迅、王砚辉、屈菁菁、周游、韩烨洲、盖玥希主演,刘敏涛特别演出,梅婷友情演出,乔振宇、潘粤明,刘天佐特别客串的警匪动作电影《“大”人物》将于2019年1月10日18:00全国公映。在“大打出手”动作特辑中,真实激烈的动作场面让观众惊呼:“演员太敬业了,打斗戏份真的好拼!”真刀真枪的动作场面、解气的正邪较量、接地气的警匪故事、强共鸣的社会现实话题,这部看点十足的超燃爽片,势必成为开年一大惊喜。

  看点一:最燃爽的动作场面 真刀真枪无惧受伤

  作为一部警匪动作电影,片中真实刺激的打斗戏份被看过电影的观众津津乐道。开场的工厂混战,让电影迅速进入高潮;随后的渔船追凶,在狭小的空间警队众人与一群打手殊死搏斗让人肾上腺素飙升;终极大战中孙大圣与赵泰闹市玩命逐车、广场激烈肉搏等画面更是极具冲击力。许多观众在观影后对于影片的动作给予盛赞:“电影中打人的和被打的都很过瘾,这一定是2019年最燃爽的电影!”还有观众直言:“打得太激烈了,看得我鸡皮疙瘩都起来了!”

  从此次曝光的动作特辑可以看出,为了呈现片中小警察真枪实干的动作场面,王千源进行了严格的体能训练,每天坚持有氧运动,夜戏拍到一点多也要坚持练肌肉,更是透露导演真练真打的要求,拍动作戏每一天都心惊胆战,“怕打到别人,怕弄伤自己”。与王千源有大量对手戏的包贝尔,也少不了高强度的拳击训练,为的就是更好地呈现角色的狠戾,“拍完一星期两个膝盖迎面骨全是青的,反正要不就人踢我,要不就我踢人,都是互相往死里揍”。不计代价的撞车戏份,也惹得观众惊呼:“看见翻车镜头,感觉剧组就是在烧钱!”

  看点二:最解气的正邪较量 死磕到底只为正义

  自影片开启点映以来,各地观众的口碑关键词都少不了:解气!燃爽!影片《“大”人物》围绕小警察孙大圣挺身而出对抗为富不仁的赵泰及其背后的黑恶势力展开。在这场正邪的较量中,小警察孙大圣遭遇了黑恶势力集团金钱诱惑、被诬告停职、家人的性命受到威胁等一系列压力和阻挠,很多网友感慨“人民警察太不容易了”。而影片中真刀真枪的打斗场面、紧张刺激的节奏和小警察毫不畏惧一查到底的态度,也让许多观众表示“一爽到底”、“大快人心”。

  之前在接受采访的时候,导演五百曾表示这次《“大”人物》讲了一个最接地气的中国内地颇具现实话题的故事,而且是一个充满了正能量的故事。虽然小警察勇斗黑恶势力力量悬殊,但是为正义挺身而出,孙大圣绝不含糊:调监控、查物证、访证人、坚持用证据还原真相,即使面临工作不保、舆论侵扰也要“斩妖除魔”。影片向观众讲述了真实、痛快又不失幽默的正邪较量故事,被许多观众评为“开年最解气的正邪对决”。

  看点三:最接地气的警匪故事 获基层民警认可

  从《白夜追凶》到《心理罪》,在五百导演的创作偏好中,本土警匪犯罪题材一直是他最擅长的,并因此得到了广大网友的喜爱。导演表示:“这次的电影《“大”人物》里,挺身而出的小警察、阴狠变态的富二代、用钱来解决问题的企业家都是观众在生活中遇到过或者听说过的人。”接地气的角色设定,引发无数粉丝的期待。

  除了警匪双方人物的设定十分真实,对基层警察真实生活的呈现也获得了许多警察及其家属的肯定,纷纷表示:“非常贴近基层民警的日常生活,真实反映了警察的法治精神和职业特色。”而影片近日曝光的“正义小队”预告,更是让王砚辉饰演的吴队长和杜源饰演的张局长狠狠圈了一波粉,警局众人日常相处吵吵闹闹,但关键时刻能将后背放心交给同伴的信任感染了许多观众,纷纷表示:“警察叔叔们太可爱了。”

  看点四:最具共鸣的社会现实话题 小人物也是“大人物”

  正如影片主题曲表达的“生活不易,但我们从不失勇气”。影片展现当下中国内地社会和人物生存环境,通过小警察为正义死磕“大人物”的故事和真实的动作场面,让观众产生共情。修车工陈永强靠着微薄的收入养家糊口,遭遇强拆后面对一片废墟毅然选择讨回应得的租金;小警察孙大圣面对黑恶势力威逼利诱也绝不退缩,这些形象鲜活的小人物引发了大批观众共鸣,正如首映礼时观众评价:“里面不光是主角有光环,每个小人物都有自己的光环,能将这些展现出来在类型片里是非常难的。”

  不同于以往警匪片中所向披靡的“超级警察”形象,电影《“大”人物》中孙大圣面临“买房摇号”、“钱权压迫”、“贫富差距”等诸多压力,导演表示:“孙大圣和普通人一样都是小人物,而赵泰的性格就是无法无天的富二代,所以孙大圣不是轻易就能制服的,其中的艰难和努力也是告诉我们什么才是真正的‘大人物’。”许多观众感慨:“关键时刻挺身而出,小人物也是大人物。”

  据悉,影片由上海喜焰文化发展有限公司、北京五元文化传媒有限公司、春秋时代(霍尔果斯)影业有限公司出品,今日18:00正式全国公映。四大看点燃爽开年,提前解气不容错过!

编辑:梁倩文