虚惊一场!郑州公交上孩子哭闹挣扎,众人疑其被拐卖纷纷出手……

2019年01月10日13:50

来源:河南商报

  河南商报记者 吴智星 高鹏 通讯员 赵宏伟 图片来自视频截图

  1月7日18点左右,郑州158路公交车长王樑开车行至九如东路站,一位推着婴儿车的女子上车。

  刚坐下没多久,婴儿车内的男孩就开始哭闹,一直持续了近半个小时,这引起了车上多位乘客的注意。其中,一名男乘客走向驾驶室,告诉王樑怀疑女子是"人贩子"。

  男子起身告诉车长,怀疑身后抱着孩子的女子为人贩子

  平时,王樑也曾看到过拐卖儿童的新闻,为了避免同类事情的发生,同时也避免冤枉别人,在康平路创业路上下乘客时,他走到女子身边,询问孩子情况。

  郑州公交四公司工作人员介绍,当时女子比较内向,和车长沟通比较困难。

  和女子交流后,得到的信息并不多,这加重了王樑的疑心。他以下车检查车辆为借口,跑向附近的警务室寻求帮助,不过,王樑从路边商户处得知,该警务室早已不用了。王樑只好回到车上,继续开车,同时,他让身边的男乘客拨打了110报警。

  19点12分,康平路康宁街公交站,警察赶到现场,询问女子信息,并通过查询得知,女子确为男孩的母亲。

  事后,王樑和男乘客也是很不好意思,由于耽误了女子时间,他们自掏腰包,为母子二人叫来了一辆网约车,送其尽快回家。

  真是虚惊一场,差点好心办了坏事,但是好在互相理解。从车载视频中可以看到:女子从后门上车时,一位女乘客起身让座,并帮其将婴儿车抬了上来;孩子哭闹时,多位乘客都投去了关心的目光。

  郑州公交四公司工作人员介绍,当时女子接受了车长和乘客的道歉,也表示他们是出于好心,可以理解,不过并未留下联系方式。

  事后,河南商报记者从郑州警方获悉,当时接到报警后,郑东分局民警赶到现场,经查确认其为母子关系。

编辑:梁倩文