鹿邑重大刑案嫌疑人被抓 此前杀害妻子娘家亲属3人

2019年01月10日20:27

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤

  1月10日下午6时许,大河报•大河客户端记者获悉,鹿邑县重大刑事案件的犯罪嫌疑人张国锋落网。1月8日晚,张国锋闯进妻子弟弟张某的家中,将张某的妻子及一双儿女砍伤后潜逃,受害的三人经抢救无效身亡。案发后,鹿邑警方悬赏5万元对其进行抓捕。

  据介绍,此案发生在1月8日晚9时许。当时,生于1979年的张国锋进入鹿邑县真源办事处某家属院,其妻子弟弟张某的家中,将张某30岁的妻子宋某南、7岁的女儿张某歌、4岁的儿子张某成砍伤后潜逃,导致宋某南、张某歌、张某成经抢救无效身亡。

  有关知情人士向大河报•大河客户端记者独家介绍,此案的嫌疑人张国锋户籍地在鹿邑县贾滩乡,他曾于2011年因交通肇事罪被判处有期徒刑五年零六个月,在周口监狱服刑。而张国锋之所以砍杀妻弟家人,是因为他对妻子欲与其离婚一事怀恨在心。

  此案发生后,鹿邑县公安局发出悬赏通告,对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人的,奖励2万元人民币;对直接抓获犯罪嫌疑人的奖励5万元人民币。

  案发后,鹿邑县公安局高度重视,迅速启动命案侦破机制,在河南省公安厅、周口市公安局的统一指挥下,对犯罪嫌疑人张国锋进行全力抓捕。1月10日下午5时50分,鹿邑公安参战民警在鹿邑县马铺镇卫生院附近将张国锋抓获归案。记者从知情人提供的视频中看到,张国锋被多名特警押上警车。

  目前,该案正在进一步审理中。

编辑:杨剑