警方提示:防电信网络诈骗需重点提防十类手法

2019年01月11日12:14

来源:新华社

【原标题】警方提示:防电信网络诈骗需重点提防十类手法

新华社成都1月10日电(记者 许茹)岁末年初是市民消费高峰,也是各类电信网络诈骗案件的高发期。四川省、成都市反通讯网络诈骗中心结合2018年电信网络诈骗案件提示,需重点提防冒充公检法诈骗、兼职刷信誉诈骗、网络交友赌博投资诈骗等十类高危电信网络诈骗手法,以免造成损失。

其中,冒充公检法、客服退换货品、熟人、军人购买军需品等身份进行诈骗,是电信网络诈骗中最常见的诈骗手段。比如,骗子冒充公安局、检察院、法院工作人员,以法院传票、邮包藏毒、信用卡被人冒用等为由,恐吓受害人涉嫌犯罪,要求受害人将资金转入“安全账户”,或者在受害人电脑上植入木马程序,转走受害人账户内资金。警方提示,此类案件中,市民在提高警惕的基础上,对于收到的各类验证码,在任何状况下都不应告知他人,这是守住信息、资金的重要安全防线。

此外,兼职刷


编辑:臧小景