19.7平方公里!恒大拟在周口投建中央商务区

2019年01月11日19:03

来源:周口日报

  1月10日下午,周口市委书记刘继标主持召开市委常委会议。会议要求,认真学习领会习近平总书记庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,解放思想,更新观念,持续深化改革开放,推进周口各项事业加快发展;贯彻学习省委十届八次全体(扩大)会议精神,全力开好市委四届八次全体(扩大)会议,确保2019年全市工作起好步、开好局;全力支持推进恒大集团投资周口项目,争取早签约、早开工,实现周口城市建设历史性跨越。

  针对引起全省全国关注的恒大集团投资周口项目进展情况,市委常委会听取了专题汇报。截至目前,经周口市政府与恒大集团充分对接,恒大集团基本确定在周口市先期投资建设中央商务区、恒大水世界、恒大养生谷、周口职业技术学院合作办学专升本4个项目,同时深入对接周口国家农高区建设项目。常委会研究决定,总面积19.7平方公里(折合2.955万亩)的周口中央商务区,全部交由恒大全面规划、设计、建设,依照恒大承诺,在全球进行招标,聘请世界顶级设计规划大师,努力打造世界顶级商务中心。一期项目启动区1500亩,年前争取签订协议。

  会议指出,要大胆解放思想,开阔思路,以思想的不断解放、观念的不断更新,努力促使全市的改革开放步子更大一些、大门更开一些,以对周口千万人民负责的历史态度,以造福千万人民的历史担当,勇抓机遇,借力发展,确保周口发展更快、进步更快、变化更快,迅速提升城市现代化水平,完善城市现代功能,努力让周口走在全省前列。

  会议要求,与恒大的合作,要盯紧盯实盯到位。要按照时间节点,加快推进项目签约,力争春节前正式签约,项目成熟一个签约一个。在双方合作具体问题的解决上,在早开工早建设上,要把责任盯实在相关单位的服务支持上。不论哪个人哪个部门设置障碍,都要严肃追究问责。对签约项目、规划调整各项工作都要盯到位。全市各级领导干部和各相关部门,要以极大的热情、高度负责任的态度、高效廉洁的工作作风,珍惜合作机遇,保证合作愉快,加速项目推进。

  会议同意成立恒大集团周口投资项目建设指挥部,周口市委书记刘继标任政委,市长丁福浩任指挥长,常务副市长吉建军任常务副指挥长,相关副市长任副指挥长。同意建立项目责任人工作机制,建立定期通报和例会工作机制,建立特事特办服务工作机制,建立督查问责机制,以高质量的工作成效和合作成果,回应全市人民的热切关注。

编辑:史海山