买年货 逛大集 第九届郑州精品年货博览会1月23日开幕

2019年01月12日08:28

来源:大河网

  大河网讯(记者 贺志泉)1月11日下午,河南省商务厅召开新闻通气会,大河网记者从会上获悉,“第九届郑州精品年货博览会”各项筹备工作正在有条不紊地进行,博览会将于1月23—31日在郑州国际会展中心举办,展览面积达12000平方米,共设展位548个。

  据了解,今年的展会以“忆年味、惠民生、促消费、乐购全球好货、过品质健康年”为主题。展品包括:中华老字号和河南老字号、名酒糖果、特色农产品、特色食品、生活用品、珠宝工艺品以及年俗文化用品、进口商品、电子商务进农村综合示范产品和驻村第一书记富民成果产品等。特设的“名优土特产展区”,邀请全国各地尤其是河南省18个省辖市和10个直管县(市)的优质土特农产品如灵宝苹果、温县铁棍山药、信阳毛尖等参展,充分展现全国各地尤其是河南的乡土人情。

  值得一提的是,展会扶贫继续是本届年博会的一大亮点,由河南省商务厅与阿里巴巴协议打造的“河南省原产地商品官方旗舰店”将从线上来到线下,首次亮相参展本届年博会;厅电商扶贫办推出河南105县的优质农特产品也将首次展出,现场销售并接受订单,并把订单额优先分给贫困户,助力全省扶贫工作。

  除此之外,本届年博会将在现场设立年俗文化展区,围绕“记忆”“非遗”和“体验”主题,通过“场景还原、互动体验、静态展示、影像传送、风情演绎”等形式,为中原老百姓营造浓厚的传统年味,让前来购物的消费者在浓浓的喜庆气氛里,边购置年货,边寻找久违的年俗文化记忆。另外,为传承中华民族孝老爱亲的优良美德,构建和谐社会,本届年博会在展会期间,针对到场的60岁以上老人开展“你消费,我返现”活动,现场设置红包树,凭身份证和购物凭证,每天一百个现金红包免费抽取。让老人开开心心购年货,高高兴兴过新年。

  据大河网记者采访了解,郑州精品年博会已成功举办了八届,现已成为河南省的品牌展会,被誉为中原人民最喜爱的春节购物综合性一站式平台。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班