男子泰国杀妻骗保案结案 将以蓄意谋杀罪指控嫌疑人

2019年01月13日08:48

来源:人民日报

  自小洁于2018年10月29日在普吉岛下榻酒店遇害,至目前已有两个多月。案发后,小洁的丈夫张某凡作为杀人嫌犯被泰国警方控制,小洁的家人在泰国也聘请了代理律师。

  2019年1月12日,小洁家人的泰国代理律师方文川的助理章红媛告诉南都记者,泰国警方经过几次审核后,在1月11日通知律师方该案调查正式结案,将于1月14日,即下个星期一移交案子给泰国检方再次审核。

  同时,章红媛对南都记者表示,小洁的家人和泰国律师方都非常希望,中国、泰国警方能通力合作,共同调查审理此案。

  章红媛向南都记者介绍,此案调查阶段比较辛苦,大部分时间用在这一阶段,至于泰国检方何时向法院起诉,待检方审核通过后才能决定,但无论如何都要在1月25日前起诉。

  此前,据小洁家人的泰国代理律师方文川介绍,2018年12月22日,小洁的父母再次到普吉府卡马拉警局补充证人口供记录和证据文件,根据最新证人口供记录和相关证据,泰国警方将以泰国刑法第289(4、5)蓄意谋杀、残忍伤害他人致死罪状正式控告该案嫌疑犯张某凡,12月26日,警方在律师和翻译陪同下,到监狱正式通知张某凡被控告的新罪。

编辑:梁倩文