腊八来了“傩神”施粥 永城芒砀山旅游区“福粥”暖人心

2019年01月13日21:20

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)腊八喝一碗"福粥",讨一份吉利,祈一年平安。1月13日上午,永城芒砀山旅游区举办了腊八施粥活动,浓浓的粥香传递着温暖与心意。

  记者了解到,每年腊八,芒山寺的僧众和义工都会为芒砀小镇的百姓和游客准备一个难忘的腊八节。今年芒砀山旅游区特别在芒山寺、芒山镇敬老院、高铁永城北站设置了腊八粥服务点,为前来游玩的游客、孤寡老人、环卫工人以及刚刚踏上家乡土地的游子送上一份碗热腾腾的福粥,让这个冬天不再寒冷。

 

 芒山寺监院淳孝法师施粥 。

   

 这么温馨的场面怎能少了"傩神"!

  此外,结合景区特色,芒砀山旅游区还特邀众"傩神"一同向广大游客施粥,也算是求得福上添福。记者看到,领粥的地方都是人头攒动,排起了长龙,不少游客特地一大早就过来等待施粥。

  据景区负责人介绍,芒砀山的"福粥"从初七夜里就开始起火熬制,腊八粥注重养生,精挑细选了十余种配料,配以殿前的甘露泉水熬制,寓意非凡。

  腊八粥熬制中。


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班