张云雷相声专场过生日 首支单曲《毓贞》上线

2019年01月14日11:57

来源:大河网

  1月11日晚“张云雷杨九郎生日专场”在北京举行。

   曾经的相声是一门属于一小部分人的艺术形式,而现在,居然也实现了“带着荧光棒看相声”的饭圈现场,传统艺术与流行文化发生了奇妙的碰撞,也让他们的相声现场变得别具虚席,观众们既是为了享受长达四个小时的相声表演,也是为了一睹这两位黄金搭档的风采。

  令现场观众意外的是,张云雷还为大家准备了一个惊喜:首次演唱live版《毓贞》。大家随着优美的小调儿摇起手中的荧光棒,北展“绿海”再现,现场气氛热烈,仿佛身处张云雷个人演唱会。

  张云雷生日会新歌首发 粉丝福利现场演绎《毓贞》

  1月11日是张云雷的生日,在长达4小时的相声表演结束后,现场播放了一段由郭德纲、何炅、谢娜、霍尊等人录制的生日祝福短片,每个人都送上了诚意满满的祝福和寄语。透过朋友的口述,大家也看到了一个与平时眼中不一样的张云雷。好友杜海涛更是空降现场,换上大褂,与张云雷一起说相声,送上真诚的生日祝福。

  据悉,这首歌诞生之前,张云雷抓紧碎片时间与制作人联系,演出、通告之余用微信与制作人沟通。张云雷反复琢磨歌词,力求用旋律传达出自己想要的情感,工作人员经常看见他演出间隙拿着歌词练歌,这一切都是为了能早日制作出新歌,在生日这一天为粉丝演唱。

  张云雷在多个综艺节目中表现了不俗的音乐鉴赏能力和品味,也有着强大的为粉丝带来好作品的决心,就像他说过的一样,“我唱歌就是为了我的粉丝,他们要听,我便唱。”

  《毓贞》1月12日平台上线 张云雷立誓“相声是我的根儿”

  临近凌晨12点时,九郎推着蛋糕缓缓走上台来,为这个刚满27岁的新晋音乐人送上祝福。他们点燃蜡烛,在全场观众“祝你生日快乐”的大合唱中,张云雷许下愿望,吹灭了生日蜡烛。

  很多人在看到“毓贞”这个歌名之后都不由自主有个疑问:毓贞是什么意思?为什么会给人一种与这个时代不同的典雅气质?现场观众都在张云雷的歌声中找到了答案,也纷纷认可这首歌十分符合歌者气质。在1月12日中午QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐上线后,听众们自会获得属于自己的听感和体悟。

  


编辑:张馨予