好吃好看好玩,第十九届大宋·年民俗文化节将盛大开启

2019年01月15日07:39

来源:大河网

  第十九届大宋·年民俗文化节在国家5A级景区——清明上河园即将盛大开幕。更丰富的民俗狂欢、更民俗的文化展演、更强大的演出阵容、更震撼的演出场景、更刺激的视觉盛宴、更深入的互动体验……届时,带全家人一起来清明上河园,过个开心年、新奇年、红火年、欢乐年!

  今年,清明上河园推出六大年味,你pick哪个呢?

  民俗味·传统年

  春节期间,清明上河园将汇聚全国独具特色的民俗演艺,为游客上演醉民俗的春节大戏。每天百场精彩演出、百余主题景观、百味地道小吃、百间宋式客栈……同时还有民俗大狂欢,以及声势浩大、年味十足的特色民俗大巡游,更有五路财神嘻哈登场,送祝福,送“金币”,将民俗文化节推向高潮。

  今年,清明上河园将引进非物质文化遗产——高台花鼓,让全国游客看个稀罕、看个热闹、看个刺激、看个喜庆。高台花鼓的表演人数近百人,高台从5层增加到16层,高度10余米,荣获全国各省市多个奖项,曾多次参加央视春节晚会,多次出国表演并获一致好评。

  灯笼味·国际年

  上百万盏灯笼、上万个品种、多材质、多造型、多款式、多创意、多色彩、高品质、高口碑……造就了第二届国际灯笼节。本届国际灯笼节将科技与文化结合、酷炫与民俗交融、互动与体验升级,更有近20个国家和地区的灯笼参展。春节的清园,感受浓浓的国际范儿。

  梦华味·震撼年

  2019贺岁版《大宋·东京梦华》将于春节期间正式上演,节目融入舞狮、灯笼等喜庆的元素,在灯光效果上更加绚丽,在服务方面更加贴心、热情!

  美食味·口福年

  开封名吃第一楼灌汤包、西门郑羊双肠及网红切糕、炊饼等,百味小吃任君挑选。景区特色饭店“孙羊正店”还将推出年夜饭套餐系列,“湘里人家”等多家店铺让游客吃得劲儿!

  宋装味·穿越年

  免费穿宋装活动如火如荼进行中。冬天,园区增加了宋装斗篷,寒冷的季节,一件斗篷既保暖又增加了一丝灵性。

  夜游味·梦幻年

  购一张门票,看两个清园!白天的清园融合了北宋味、民俗味、市井味、演艺味;晚上的清园则延续了白天的精彩,万盏灯笼,灯火辉煌,将景区映衬成了不夜天。

  财神大巡游嗨翻全场,国际灯笼节推出更多姿的灯笼……今年的清明上河园大宋·年民俗文化节热闹非凡,亮点多多。准备好,来清明上河园过大年吧!

编辑:张馨予