【读报告 看发展】2019年河南将新开工棚改安置房约15万套

2019年01月16日11:40

来源:大河网

  大河网讯(河南省人大融媒体中心记者 祝传鹏)1月16日上午,河南省第十三届人民代表大会第二次会议在河南人民会堂开幕,记者从河南省《政府工作报告》中了解到,2019年,稳定扩大就业,支持农民工等群体返乡下乡创业,新增创业人员20万左右,新开工棚改安置房15万套左右,更好解决群众住房问题。

  2019年,河南将稳定扩大就业,把稳就业放在更加突出位置,加强省内就业统筹和岗位余缺调剂,实施失业保险援企稳岗“护航行动”。积极推进公共就业服务专项活动,持续实施全民技能振兴工程,抓好高校毕业生、退役军人等重点群体就业,稳定农村劳动力转移就业,做好“僵尸企业”处置和过剩产能化解中职工安置工作,开展各类职业培训300万人次,新增农村劳动力转移就业40万人。支持农民工等群体返乡下乡创业,新增创业人员20万左右。

  强化兜底保障功能,大力实施全民参保计划,实现城乡居民基本养老保险基金省级管理、企业养老保险基金省级统收统支,继续提高城乡居民基础养老金最低标准,继续调增企业和机关事业单位退休人员基本养老金。实施工伤保险基金省级统筹。完善城乡居民医保门诊统筹制度,提高基本医保、大病保险、困难群众大病补充医疗保险保障水平。提高城乡低保、特困供养、孤儿养育等保障标准。加强残疾人权益保障。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,夯实城市政府主体责任,推动房地产市场平稳健康发展,完善住房市场体系和住房保障体系,新开工棚改安置房15万套左右,更好解决群众住房问题。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班