【肯尼亚内罗毕一酒店遭袭】清剿行动结束 生活秩序逐步恢复

2019年01月17日10:43

来源:中央广电总台央视新闻客户端



  15日发生在肯尼亚首都内罗毕的恐怖袭击目前已经结束,参与行动的肯尼亚军警陆续撤离,酒店周边的封锁逐步解除,当地的生活秩序正逐渐恢复。当地时间16日上午11点左右,肯尼亚总统肯雅塔发表电视讲话宣布恐怖分子已被全部击毙。

  16日中午12点,肯尼亚内政部长和军方负责人视察被袭击的酒店后出现在媒体面前,向媒体确认肯尼亚军警对恐怖分子的清剿行动结束,转而进入到了对犯罪现场的调查和清理工作。随后,在现场大部分安全部队、警察以及救护车陆续撤离,周边主要道路恢复通行。袭击发生后,肯尼亚警方封锁了事发酒店周边的建筑,周围居民也被通知撤离,其中离该酒店最近的是内罗毕大学的一个宿舍区,里面的400多名学生都被迫撤离。

  16号中午,不少学生和周围居民来到现场,希望能尽快返回自己的住所,恢复正常的生活状态。内罗毕大学学生 劳伦斯:他们告诉我们也许从明天开始,因为目前来看情况良好,但是我们目前还不能返回校园,因为现在仍被红十字会和警方占,现在进去还有点混乱,我们还不能进入这个区域。此外记者看到,在现场红十字服务站内仍有数十名民众在等候和寻找自己失联的亲友。肯尼亚红十字会在16号下午发表的一份媒体声明中显示共有94人在事件中失去联系。

  标签:

编辑:雷锦雯