美洛杉矶教师罢工第3天 工会与学区未取得进展

2019年01月17日16:13

来源:中国新闻网

  中新网1月17日电 据美国侨报网报道,当地时间16日,美国洛杉矶教师大罢工进入第3天,数千名教职员工仍在各个学校展开抗议示威活动,提出增加工资等要求。但截至目前,教师工会与学区仍未取得进展。

  据报道,这次大罢工的诉求之一就是增加教育经费,让洛杉矶联合学区的教育回到正常轨道。

  此前,新任州长纽森11日公布了新的预算方案,表示会增加教育经费,洛杉矶联合学区也表示会增加1200名教师,在中学恢复小班制,在所有小学设立全职护士,并在高中增加一名辅导员,但这一妥协方案有效期只有一年,因为所有这些承诺的费用均来自学区一次性使用的储备金。

  学区总监毕优特诺表示,这是面对罢工的压力,学区所能做出的最大让步了。但即便如此,截至15日,教师工会与学区之间还是没能达成共识。

  据报道,教师工会不肯坐下来谈判的理由是:学区的所有妥协都是暂时性的;增加教师也仅限于1年;增加工资6%距离他们的要求6.5%不仅还有差距,且要在3年的合同当中要分2年兑现;工会认为6%的加薪是“羊毛出在羊身上”,其代价是教师的福利被缩减。

  毕优特诺表示,如果满足工会的所有要求,联合学区就要破产。

  对此,工会主席颇尔回应道,学区还有18亿美元的储备金没用,根本谈不上破产,更何况学区已经连续5年没有预算赤字了。

  此外,尽管罢工持续了3天,但因联合学区提供了教师补贴和加班奖励,所以学区的1240所小学、初中和高中并没有因此而停课,校车正常接送,校餐也正常提供。

  毕优特诺通知家长,罢工不会影响学校正常上课,学生不能以罢工为由旷课,但同时表示,因罢工没来上课的学生不会影响其正常毕业。

编辑:林辉