外媒:驻叙美军遭炸弹袭击 特朗普撤军决定再受质疑

2019年01月18日10:25

来源:中国新闻网

  中新网1月18日电 据新加坡《联合早报》报道,16日,叙利亚北部城市曼比杰发生炸弹袭击,导致4名美军丧命,4人受伤,这让美国总统特朗普要从叙利亚撤军的决定再次受质疑,因为声称实施袭击的正是特朗普所宣称的几乎已被击垮的极端组织“伊斯兰国”。

  报道称,支持特朗普但反对其撤军计划的南卡罗来纳州共和党参议员格雷厄姆把握时机,在司法委员会听证会上,敦促特朗普重新考虑把约2000名美军撤离叙利亚的决定。该议员认为正是特朗普的撤军声明才促使极端组织发动袭击。

  不过,赞同特朗普决定的议员也迅速回应。肯塔基州共和党参议员保罗指出,袭击说明美军继续留驻叙利亚没什么用处。保罗表示,“如果你要等待中东地区出现完美的和平时才撤离,那你就永远不必离开。”

  特朗普上个月与土耳其总统埃尔多安通电话时,突然决定从叙利亚撤军。他此举是是为了落实他在两年前许下的竞选承诺,让美军撤离棘手的中东冲突地区。

  特朗普宣布该决定后,其高级顾问为撤军定下具体条件,包括美军会渐渐撤离,继续对付极端组织“伊斯兰国”,并寻求土耳其保证不要攻击叙利亚的库尔德武装。

编辑:林辉