冬季风暴将袭击美国东北部 2亿人将迎来低温天气

2019年01月18日10:33

来源:中国新闻网

  中新网1月18日电 综合报道,在美国加州遭遇雨雪天气之后,一个强大的冬季风暴将要侵袭美国东部地区,本周末一些地区会降下大雪。航空公司在17日开始豁免了重新订票的费用。风暴在20日离开后,来自北极的冷空气将给2亿美国民众带来零度以下的气温。

  美国国家气象局警告,冻雨和大雪天气会在未来几天影响美国中部和东部地区。AccuWeather表示,在18日,明尼苏达州、堪萨斯州、密苏里州和爱荷华州将遭遇强降雪天气。随后,风暴会在周末来到美国东北部和新英格兰地区。

  据报道,强风和降雪的组合可能导致大规模停电,尤其是在东北部内陆地区。

  而在暴风雪过去后,今年冬季最强的冷空气将在21日席卷整个美国东半部,超过2亿美国人会在21日早晨遇到零度以下的气温。中西部地区和北部平原可能会出现接近零下40度的极寒天气。根据预测,这股寒冷天气将会一直持续到2月份。

  据报道,美国中西部和东北部大部分地区的机场预计都会受到两场冬季风暴的影响,大多数航空公司已豁免机票变更费用。

  美联航的豁免覆盖了大约60个机场,重新预订政策包括了美联航最繁忙的两个枢纽——纽约纽瓦克机场和芝加哥奥黑尔机场,以及一些加拿大东部机场。

  西南航空公司的豁免覆盖了类似地区的二十多个机场,包括该公司最繁忙的机场芝加哥中途机场。

  各航空公司的豁免规则不尽相同,他们允许符合条件的旅客在更改机票时无需支付重新计算后的票价,或200美元及以上的变更费。

  美铁方面会在周末取消至少15班在东北部和中西部运营的班次侧,并削减其他班次的运营。

编辑:林辉