网友喊话《灵魂的救赎》编剧 让黄小蕾生个孩子吧

2019年01月18日13:23

来源:大河网

  黄小蕾可能没想到,在电影《灵魂的救赎》上映第五天,网友纷纷喊话编剧,让她再给黄小蕾安排个“生孩子”的戏,不然寄刀片警告。

  看来孩子这个坎是过不去了。在《青岛往事》里,黄小蕾饰演的“小?”好不容易等来温暖的春天,高龄怀孕有丈夫满仓在身边陪伴,本以为就此过上幸福生活,没想到唯一的养子在这个节骨眼上被处刑了。

  《灵魂的救赎》里,黄小蕾饰演农村妇女“杜茉莉”,在四川过着相夫教子的小日子。虽然家境贫困但有着自己的小确幸。没想到,一场突如其来的地震(5·12汶川地震)打破了这个小家庭的宁静。

  好在小?有满仓,一心一意支持她,安慰她。好在《青岛往事》有四十集,最后也是波折到头才赢来圆满结局。但是杜茉莉就有点惨了,地震后不仅失去了唯一的孩子,连丈夫也精神崩溃一蹶不振,天天不着家。

  可杜茉莉用她的坚韧去支撑起整个家庭,甚至为这个破碎的小屋重新迎来光明与希望。小?是幸运的,因为有满仓在身边。杜茉莉更是幸运的,因为她摔倒之后靠自己站起来了。“女人不倒,家就不倒”是黄小蕾拍完《灵魂的救赎》后最大的感受。女性本就不是弱者,黄小蕾希望所有的女性都能鼓起勇气去面对生活困境。

  看黄小蕾在社交平台上分享自己与女儿的生活点滴,想必现实生活也是幸福美满,有网友表示看着看着就会情不自禁露出姨母笑,粉丝们也在黄小蕾个人微博下表示遗憾和期许——“想看你演幸福妈妈的戏,和孩子互动一定很有感觉”、“编剧快给小蕾安排个孩子吧”、“什么时候上亲子综艺”等等话语。而黄小蕾主演的温情电影《七月的舞步》已于年末杀青,她在影片中饰演拥有舞蹈梦想的家庭主妇“吕小梅”,在片中不仅与女儿一同追逐梦想,更是改头换面上演爆笑日常。影片精彩程度远超想象,相信会不负广大网友的期待。

  据了解,《灵魂的救赎》上映短短几天就口碑俱佳,网友纷纷打出五星高分,这不仅是对影片本身的肯定,也是对黄小蕾自身的鼓励,她表示很感谢大家对她的支持,演艺之路任重道远,她也会继续努力回报粉丝。

编辑:张馨予