15地“2018年度蓝天拼图”来了!郑州蓝天变多 网友:希望有一天不再有雾霾

2019年01月18日17:09

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)2018年哪个城市蓝天最多?哪里的天空颜值最高?这里有一组图片带你直观感受!

  1月18日,中国天气网发布"2018年度蓝天拼图",展现了包含北京、广州、石家庄、沈阳、南京等在内的15个城市一年365天的天空颜值。

  2017年郑州

  2018年郑州

  大河网记者获悉,在北方城市中,郑州的蓝天占比不算高,2017年蓝天占比约47%;2018年,郑州的蓝天较2017年变多了。河南新乡、驻马店也晒出了"2018年度蓝天拼图"。

  据中国天气网介绍,由于雨水偏少,北方城市有更多的机会遇见蓝天。呼和浩特可谓名副其实的蓝天之城,2018年有七成以上的日子都有蓝天相伴。作为冷空气的必经之地,呼和浩特冬季常伴北风,加上全年降水偏少,蓝天霸屏并不稀罕。同为北方城市的沈阳、青岛,2018年一年中也有六成以上的日子可以看见蓝天。石家庄、郑州的蓝天占比虽在北方不算高,但2018年也有约一半的时间可以看见蓝天。

  在南方,由于雨水多,蓝天会更加珍贵。2018年重庆、贵阳、广州、南宁、昆明等城市蓝天占比不足四成,但空气棒棒哒,8~9成的日子空气质量在优良级别。而南京、合肥蓝天数与北方相当,2018年有一半以上的日子可以见到蓝天。

  网友七色MOMO:猛一看,以为马赛克。

  网友Sophie小燕:希望有一天天空不再有雾霾。

  网友uanSi_:昆明的天空最好看,最蓝。

  网友启聖梵:说实话经过治理感觉空气质量好得太多了!

  网友雪名湖:小伙伴们坚持了差不多一年的时间,每天拍一张蓝天的照片,简直棒!蓝天会越来越多!

  网友辣酱不辣嚒嚒哒:还需努力,蓝天保卫战,赞!


编辑:杨剑  审核 :新闻总值班