皮克斯元老昂克里奇离职,曾执导《寻梦环游记》

2019年01月20日09:04

来源:人民网

  1月19日,皮克斯元老之一、曾执导过《寻梦环游记》《玩具总动员3》的导演李·昂克里奇正式宣布辞职,至此,他已经在皮克斯工作了25年。早前,昂克里奇告知了皮克斯员工这个决定,他在声明中表示,“我离开并不是为了去别的工作室,而是希望能有更多的时间和家人在一起,去追求那些长期以来被我冷落的兴趣爱好。”

  据悉,昂克里奇最初加入时皮克斯正在打造《玩具总动员》,他担任了该片的剪辑师。后其执导了《玩具总动员2》、《怪兽电力公司》、《海底总动员》、《玩具总动员3》、《寻梦环游记》等动画电影,还是《玩具总动员4》的编剧。2010年,《玩具总动员3》取得了超过10亿美元全球票房战绩,《寻梦环游记》在中国也是票房口碑双收。

  对此,皮克斯多名员工对昂克里奇的工作给予了高度评价,迪士尼影业主席艾伦·霍恩就称,昂克里奇在电影界留下了不可磨灭的印记,“我们非常感谢他为自己参与的每一部电影所带来的激情和才华。他将永远是迪士尼-皮克斯大家庭的一员,我们会想念他的。”

编辑:臧小景