时隔15年再现低温 加拿大东南部地区遭遇严寒天气

2019年01月21日14:20

来源:中央广播电视总台央视纪录

  据气象部门说,在北极气团和科罗拉多低气压的双重作用下,从当地时间19号晚上开始, 加拿大首都渥太华和多伦多、蒙特利尔等在内的加拿大东南部及东部地区城市,以及尼亚加拉瀑布地区遭遇大雪和严寒天气。

  在首都渥太华,19号上午的气温下降到了零下24摄氏度。加上风寒效应,人们的体感温度实际低至零下35摄氏度。上一次出现类似低温是1994年。降雪路滑,渥太华附近的两条高速公路上的交通事故直至当天上午9:30就已经达到了11起。当地的部分航班也被取消。

  在魁北克省最大城市蒙特利尔,一年一度的冰雪节活动今年因严寒和暴风雪而被迫取消,这是近10年来首次取消这一活动。 受暴风雪影响的加拿大各地政府也纷纷发布警告,建议人们尽量不要外出。据加拿大气象部门预报说,这一轮严寒天气会持续到当地时间21号深夜。

  此外,从当地时间19号开始,以尼亚加拉大瀑布为中心的加拿大安大略省南部地区出现降雪,尼亚加拉瀑布地区的降雪厚度最高达30厘米。受此影响,多伦多皮尔逊机场飞往加拿大东南部的蒙特利尔、渥太华和圣约翰、夏洛特敦等地的航班都被取消,飞往美国波士顿等的航班也被取消。

  央视记者 张森:从我的手机上您可以看到,现在的室外气温是零下14度,体感温度是零下24度,从当地时间19号开始,在降雪最多的拉布拉多和纽芬兰地区,那里的降雪厚度达到了60厘米,而在安大略省南部,积雪厚度也达到了30厘米。最低气温在安大略省北部出现了零下27度的低温,体感温度降到了零下40多度。不过,从当地时间22日开始,这一轮天气过程将要结束,气温会逐渐回升。

标签:

编辑:张馨予