【暖暖春运路】郑州铁警送“福”护航春运

2019年01月22日16:50

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)1月21日9时,巩义南站派出所在郑州西站举行2019年春运安保启动誓师大会,并联合郑州市公安局荥阳市公安局、郑州西站等单位开展反恐防暴应急演练,其间还邀请到铁道警官学院客座教授、中国书法家协会会员黄献周等3名书法家在候车厅写春联,为旅客送“福”。


巩义南站派出所举行2019年春运安保启动誓师大会。

当天在郑州西站候车室内人头攒动,书法家现场泼墨撰“福”字,由民警送到候车旅客手中。


反恐防暴应急演练。

旅客王先生说:“我坐高铁这么多年,这种形式还是第一次见,铁路警察把“福”字送到我们手中,我们很开心,这种送福就是送平安,他们真的用心良苦。我也表达一下旅客心声:高铁警察,你们辛苦啦!”


开往北京西的G564次列车缓缓停靠郑州西站,铁路民警把“福”送到旅客手中,让广大旅客感受到浓浓的年意和节日的氛围。

前往北京的余先生说“这个惊喜来得太突然,人民警察把‘福’送到我们面前,特别感激,谢谢你们,你们辛苦了”。


随后,郑州铁路公安局巩义南站派出所联合荥阳市公安局和郑州西站干部职工共计30余人开展了一次反恐演练,模拟出站口发生刀斧砍杀,处突人员按照规定动作,50秒内到达现场,妥当处置了一起危情案事件。

“这种模拟演练是我们的常规动作,也是常态化既定工作,按照公安局的要求严格落实,特别是2019年春运今天拉开大幕,我们不仅要让广大旅客感受到温馨春运,更要保障他们的安全,这是我们的宗旨,我们的义务。”巩义南站派出所所长崔学奇说。(线索提供:陈鹏龙)


编辑:史海山  审核 :新闻总值班