醉酒男子试图劫持俄航客机未遂 飞机已安全降落

2019年01月22日21:14

来源:中国新闻网

  中新网1月22日电 据俄媒22日综合报道,俄罗斯航空一架载有69名乘客和7名机组人员的航班,原定从苏尔古特飞往莫斯科,但因被机上一名男性乘客要求改道飞往阿富汗而返航,目前已安全降落。据称,这名男子处于醉酒状态。

  这架航班的航班号为SU1515,于当地时间14时55分起飞。执飞这一航班的是一架波音737客机,机上据报道有69名乘客和7名机组人员。

  飞行途中,一名男子要求飞机转道飞往阿富汗。有关该男子是否携带武器,目前在俄媒上有不同的报道。俄罗斯卫星网援引消息人士称,机组人员以飞机需要加燃油为由,说服该男子同意飞机降落。目前,俄罗斯航空确认飞机已经安全降落在汉特-曼西斯克。

  消息人士表示,这名男子是41岁的“帕维尔”,这一消息尚未得到官方证实。报道称,该男子处于醉酒状态,此前也曾多次因为醉酒导致的混乱行为被拘留。

  据报道,事发后,至少10名警察来到机场。

  俄国家反恐委员会表示,该名男子现仍留在飞机上。此前,该委员会曾称该男子已被拘留,但随后又澄清称这一信息尚未确认。

  据悉,这名男子可能面临劫持飞机的指控,在俄罗斯的法律下,他将面临最多8年的监禁。同时,如果该男子身上带有武器或是实施过暴力行为,可能将面临最多12年的监禁。

编辑:雷锦雯