快讯!十亿国库资金支付到位 助力河南“双千工程”开门红

2019年01月23日14:08

来源:大河网


  大河网讯(记者 祝传鹏)1月23日,大河网记者从河南省交通运输厅获悉,“双千工程”交通项目期待的10亿元财政国库调度资金拨付到位,为征地拆迁、土地组卷、临建工程、农民工工资等前期工作解决了燃眉之急。

  2019年,河南省交通运输厅新一届党组提出了交通基础设施建设“千百万工程”(高速公路新开工一千多公里、总投资一千亿余元的双千工程,农村公路百县通村入组工程,万村通客车提质工程)。

  河南省委省政府高度重视,将“千百万工程”写进了省委十届八次全会和2019年政府工作报告。省财政厅各部门专人盯办、当天拨付,在当前专项债券资金未到位的情况下,先行预拨财政库款10亿元,保障“双千工程”前期费用。

  省交通运输厅党组高度重视,迅速行动,10亿元国库资金在24小时内已拨付到交通建设项目施工一线,助力“双千工程”起好步、开好局,为实现第一季度开门红提供了资金保障,夯实了坚实基础。



编辑:郭同欢