【视频】男子酒驾被查 竟下跪磕头求民警放过

2019年01月23日19:36

来源:大河网

  

  大河网讯 (记者 宋向乐)在查酒架过程中总会出现一些对于自己酒驾行为百般抵赖的驾驶人,以各种方式抵制检査出尽洋相。1月20日晚上,许昌交警七大队值勤民警就遇见了这样一位驾驶人。

  1月20日21时30分许,在许昌市魏武大道与许开路口,七大队民警正在设卡查酒驾,发现一辆白色轿车突然沿着魏武大道倒车,行为十分可疑,民警立即驱车对该车进行堵截并盘查,经对驾驶人进行酒精含量呼气测试,发现该车驾驶人高某涉嫌酒后驾驶机动车。

  民警正准备将其带回大队进一步处理,此时戏剧性的一幕出现了,高某“扑通”一声跪在民警面前,拒绝检查,其家属也在一旁拉扯民警,值勤民警立即对高某进行警告:“请配合检查,无关人员让开,否则将采取强制措施!”高某不但不听,反而挥起拳头向民警抡去,民警果断对其使用警用催泪喷剂,将其制服迅并迅速带回大队。

  经呼气酒精含量检测,高某体内酒精含量为74mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,七大队民警依法对高某做出驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月和罚款1500元的处罚。

  交警提醒广大司机朋友:酒后驾驶是严重的交通违法行为,既然被查到了就要配合民警的检查处罚,不想被处罚只有一个办法,那就是开车不喝酒,喝酒不开车。

  


编辑:史海山  审核 :新闻总值班