郑州民警走进农村小学 带领留守儿童玩沙盘游戏

2019年01月23日19:36

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)1月22日至23日,郑州市公安局东风路分局身心健康服务队在蔡书琴警官的带领下,再次走进该分局长期援建的原阳县武庄小学,按照从低年级到高年级的顺序,带领六个年级200多名同学分批次体验了结构式团体沙盘的魅力。

  农村小学的孩子们很多是留守儿童,平常缺失父母的关爱和陪伴,缺少展示自我的机会,造成了不同程度的胆怯和不自信,更不知道什么是“沙盘游戏”。东风路分局身心健康服务队就带上沙盘,以“守护平安 守护心灵 守护成长”为主题,带领孩子们以无主题沙盘和 “回忆自己最值得骄傲的一件事”“我的快乐”“我和我的同学”等主题进行沙世界的构建,让孩子们在游戏中打开身体、敞开心扉,感受人与人之间的关爱,锻炼自己的胆量和勇气。

  看着各式各样的沙具,同学们认真而兴奋地挑选、摆放,蔡警官带领孩子们通过“送礼物”“感谢”“猜猜看”等互动活动,让孩子们学习观察、学习相互关心、学习自由与规则的作用,并通过让孩子们和大家分享自己沙具的故事,增加相互之间的了解和亲密度。孩子们时而兴奋、时而羞涩,更多的时候是露出开心的笑容。

  在两天的课程中,孩子们新奇而兴奋,活动结束后,大家都舍不得离开,纷纷问:“姐姐,你们什么时候还来,我们好想再玩,好舍不得你们走!”(线索提供:王霞)

  


编辑:史海山  审核 :新闻总值班