河南省推进“学习强国”学习平台工作会议在郑州召开

2019年01月23日20:24

来源:大河网


  大河网讯(记者 何心悦)“梦想从学习开始,事业从实践起步。”1月23日,全省推进“学习强国”学习平台工作会议暨管理员培训班在河南日报报业集团融媒中心举行。会议就做好平台在河南的推广运用、建好用好“学习强国”学习平台进行安排部署和培训学习。

  “学习强国”学习平台是中宣部按照中央部署建设的基于互联网PC端和手机APP的信息化平台。2019年 1月1日,中宣部“学习强国”学习平台正式上线,平台以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,旨在通过构建网上学习组织架构实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,是以学习型政党建设带动学习型社会、学习型大国建设的重要阵地,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。

  据悉,河南省委专门成立“学习强国”河南学习平台建设工作领导小组,由省委常委、宣传部长任组长,省委组织部、省委宣传部、省委网信办、省委直属机关工委、省委高校工委、河南日报报业集团等部门负责同志为成员。

  领导小组办公室设在河南省委宣传部,负责统筹做好对接全国学习平台、建设和管理河南学习平台、整合全省供稿资源、完成学习组织架构搭建,组织全省学习活动并对学习情况进行统计、分析、通报等工作。


  河南日报报业集团成立河南学习平台运维中心,负责平台的建设和运维工作,河南分平台也将于近日上线。

  会上,中宣部舆情研究中心学习管理部副主任白云霞就平台对市级管理员进行了实操培训。

  记者了解到,用好“学习强国”学习平台意义重大。因此,要建设好学习管理员、通讯员、评论员三支队伍,建立考核激励机制,不断提高党员干部对“学习强国”学习平台的知晓率和参与度,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班