豫疆人民心连心!新疆大枣10块一斤!新疆兵团十三师回赠援疆情谊

2019年01月24日15:19

来源:大河网

  大河网讯(记者 莫韶华)"能在郑州吃到原汁原味的新疆核桃、大枣、葡萄干真好啊,关键是还不贵。"1月24日上午,郑州市民王慧芳来到了正在郑州会展中心举办的第九届郑州精品年货博览会,在展位号为NO.A12-3-4的新疆生产建设兵团第十三师农副产品展柜前,她品尝了新疆特产后连连称赞。

  "我在微信上看到推荐,说博览会上有新疆农副产品,专程和老伴坐公交车赶过来的。我们以前买新疆产品都是托人带的,现在方便了,新疆大枣10块钱一斤,薄皮核桃25块钱一斤,比新疆当地买的还便宜。"记者看到,展位被市民们围得水泄不通。

  豫疆人民心连心,万水千山情相依。该展位相关负责人告诉大河网记者,这次参展他们带来了新疆原产的大枣、核桃、葡萄干、红酒、薰衣草等约50个品种,都是自己合作社、农场的纯天然、绿色、无公害农副产品,无任何添加剂。

  据河南省工信厅援疆干部白崇胜介绍,河南是兵团第十三师的对口支援单位,为了帮助受援地,助力当地农民增收,河南省商务厅等单位特意邀请新疆生产建设兵团第十三师农副产品来参加展会,这对于郑州市民来说,既是用自己的行动支持边疆建设,也可以购买到十三师精心挑选的农副产品;而对于兵团第十三师来说,为感谢河南对援疆工作的支持,他们用更便宜的价格和更优质的商品回馈河南的市民。


  "昨天博览会开幕以来,我们的产品就很受欢迎,市民们纷纷驻足询问。当然,最受欢迎的就是新疆大枣和薄皮核桃了,产品销量不少。"一位来自新疆的女孩告诉记者,她负责本次产品的销售,"我希望有更多的河南亲人能够品尝到真正的新疆特产,已经有很多市民要了我们的销售电话,希望以后能够继续给他们邮寄产品。"

  饱满红亮的大枣包裹着整块的核桃,再用密封袋单独包装,方便储存和携带,口感酸甜,唇齿留香,他们给这个系列起了个好听的名字——"枣"点遇见你。


  "一天一个,美容养颜,养生必备哦!"新疆女孩的笑靥让市民们倾囊购买。

  据悉,新疆生产建设兵团第十三师位于新疆哈密市,下设8个农牧团场,辖区面积1万平方公里,承担着国家赋予的屯垦戍边的神圣职责。在这一区域内,日照时间长,昼夜温差大,成就了淖毛湖农场有机哈密瓜、"木卡姆"葡萄、哈密特色大枣、薄皮核桃等全国优质果品及新疆陆地优质棉等。

  需要提醒的是,第九届郑州精品年货博览会1月23日已经开幕,共持续九天时间,欢迎市民们前往置办年货。


  据悉,本届年博会由中国商业联合会、省商务厅、省民族宗教事务委员会、省贸促会共同主办,展品范围包括中华老字号和河南老字号、名酒糖果、特色农产品、特色食品、生活用品、珠宝工艺品以及年俗文化用品、进口商品、电子商务进农村综合示范产品和驻村第一书记富民成果产品等,展览面积达12000平方米,共设展位548个。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班