特朗普私人律师称家人遭威胁推迟作证 特朗普:被真相威胁

2019年01月25日05:41

来源:中新网

  中新网1月24日电 综合报道,当地时间23日,特朗普前私人律师科恩表示,由于特朗普和特朗普律师朱利安尼的威胁,他将推迟原定于在下个月进行的国会听证会。特朗普对此回应称,“我认为他只是受到了真相的威胁。”

  当地时间2017年7月26日,美国华盛顿,司法部负责国家安全的副助理部长、联邦调查局反间谍部门副局长和司法部监察长就“通俄门”作证。

  “由于总统特朗普和朱利安尼对他家人的不断威胁,最近一次是在上周末,以及科恩继续配合正在进行中的特别检察官调查,科恩出席国会听证会的日期会延后。”科恩的律师兰尼·戴维斯在一份声明中说。

  “科恩感谢卡明斯主席允许他出席众议院监督委员会的听证会,并期待在适当的时候作证。但此时此刻,科恩必须把家人和家人的安全放在首位。”

  有消息称,科恩的妻子和岳父都从总统特朗普及其律师朱利安尼的言论中感受到威胁。据悉,科恩有意作证,但因为特朗普和朱利安尼的言论,他出于对家人的担忧开始动摇了。

  特朗普对此回应称,“我认为他是受到了真相的威胁。他只是被真相威胁了。”

  科恩2007年起为特朗普打理法律和商业事务。去年8月,科恩就违反联邦竞选资金相关法律、逃税和银行诈骗等8项指控向检方认罪。

  同年11月,科恩又承认曾向国会撒谎,隐瞒自己直至2016年总统竞选期间仍就莫斯科特朗普大厦建设计划与俄方谈判的情况。

  报道称,这项计划在最近几天正面临重新的审查。美国民主党方面正考虑是否在科恩入狱前传唤科恩强制要求他作证。

  科恩去年12月被判3年监禁,他将从今年3月6日起自行入狱服刑。

  此外,科恩还是“通俄”调查中的关键人物,并配合了米勒团队的调查工作。米勒从2017年5月起主持调查特朗普竞选团队与俄罗斯政府在2016年美国总统选举期间是否有关联等问题。

  特朗普多次指责米勒调查是一场政治“猎巫”,并抨击科恩为减刑而撒谎。俄罗斯一直否认干预2016年美国总统选举。


编辑:雷锦雯