巴西外交部:2017年在国外被捕巴西公民超3000人

2019年01月25日17:10

来源:中国新闻网

  中新网1月25日电 据南美侨报网报道,巴西外交部近日表示,2016年和2017年,在国外被捕的巴西公民数量连续两年递增,2018年的数据尚未完成统计。最新的统计结果显示,2017年共有3025名巴西公民在60个国家和地区境内被捕,其中三分之一的案件与毒品有关。

  据报道,巴西外交部表示,当有公民在国外被捕时,即使案件已提交当地法院处理,外交部也可要求由巴西在当地的领事馆监督调查。同时,领事馆的巴西代表可探望被捕公民,并根据具体情况提供相应的法律援助。

  在逮捕巴西公民的60个国家和地区中,欧洲和美洲国家逮捕人数最多,被逮捕者由当地法院作出临时判决或最终判决。

  据统计,2017年有1144名巴西公民在欧洲国家被捕,占总人数的37.99%。在南美洲国家被捕的巴西公民达到896名,占总人数的29.76%。在北美洲国家被捕的有530人,占总人数的17.54%。其他被捕者则散落在亚洲国家(9.93%),非洲国家(2.36%)、大洋洲国家(1.89%)、中东国家(0.3%)以及中美洲国家和加勒比地区(0.23%)。

  巴西外交部表示,很大一部分巴西公民在外国被捕的原因与毒品有关,其中包括贩毒、运毒、吸毒或其他罪行,具体犯罪情况根据当地立法确定。

  2017年共有1025名巴西公民因毒品犯罪在国外被捕,占总案件数量的33.78%,其次是杀人、强奸、诈骗、家庭暴力和暴力袭击等犯罪。此外,还有巴西人因贩卖人口、虐待儿童、绑架、抢劫、非法移民、金融诈骗甚至交通违规在国外被捕。

编辑:林辉