【春满中原 老家河南】全是干货!活动、礼品、游玩路线......嵩山景区春节“大餐”来了

2019年01月25日20:02

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)春节假期进入倒计时,假期出游安排好了吗?迎新年,河南推出了"春满中原 老家河南"系列主题活动,嵩山景区不仅是佛道儒三教荟萃的文化圣地,而且春节期间的活动也是相当丰富多彩。

  大河网记者获悉,春节期间,嵩山景区策划推出了"祈福游嵩山,民俗大联欢"为主题的多个节庆民俗活动及祈福游线路。通过一系列年味十足的大型民俗活动,深度诠释中华节候文化的精髓,与国内外游客共度2019年猪年新春佳节。赶紧来看看都有哪些活动吧!

  (一)"嵩山祈福迎新年"节日祈福活动

  1.闻少林钟声,拈香祈福迎新春

  时间:2019年2月4日—2月5日(农历腊月三十除夕夜)

  地点:少林景区少林寺院内

  除夕夜,在少林寺院内举行供灯撞钟祈福活动,闻少林钟声迎新春,祈福家人身体健康、事业有成。

  2.明心慧德承传统,祈福拜孔迎新年

  时间:2019年2月5日(农历正月初一)

  地点:嵩阳景区嵩阳书院内

  奏古乐、着汉服、行古礼,农历大年初一,在嵩阳书院先圣殿前举行拜孔祈福仪式,正衣冠、读拜文、诵经典,传统礼仪在书院中重现,体现尊师重道的书院精神。

  3.赏中岳道家礼乐,祈福纳财迎新年

  时间:2019年2月5日(农历正月初一)

  地点:中岳景区中岳庙内

  农历大年初一,在中岳庙内举行新年祈福道场,德高望重的道长带领大家拜太岁、迎财神、拜玉皇大帝,祈福新的一年国运昌隆、平顺安康。

  (二)"民俗大联欢"节庆活动

  1.分享好图片,新春赠好礼

  时间:2019年2月5日-2月10日(农历正月初一至初六)

  地点:少林景区游客服务中心广场

  新春期间,游客发送自己在少林寺标志性景点(白色牌坊、少林寺门口、塔林)游览的照片9张,通过微信朋友圈、微博表达对亲人、朋友、自己在新年里的美好祝福。例如:祈福游少林,我在嵩山少林寺给大家拜年了,祝愿大家新的一年万事如意、阖家快乐!每天通过后台选出100名游客,赠送景区礼品一份(福气金猪小玩偶一个)。

  2.小和尚合影送福活动

  时间:2019年2月5日-2月10日(农历正月初一至初六)

  地点:少林景区游客中心广场

  四个身形各异的吉祥卡通小和尚(福、吉、康、旺),在游客中心广场做出各种功夫动作等卡萌造型,与游客合影留念。游客现场扫描小和尚二维码关注嵩山景区公众号,并拍摄抖音发送朋友圈,即可获赠小礼物(每天100份)。

  3.元宵狂欢猜灯谜,亲朋好友赠好礼

  时间:2019年2月19日(农历正月十五)

  地点:少林景区游客中心广场

  元宵节期间,在游客中心广场设置灯谜场所,游客参与猜灯谜活动,猜出谜底者赠送景区礼品一份(共计100份),并在朋友圈合影留念,发送"祈福游少林,我在嵩山少林寺祝愿大家新的一年万事如意、阖家快乐"的祝福语。

  (三)"祈福游嵩山,民俗大联欢"特色民俗活动

  2019年春节农历正月初二至初六期间,嵩山景区将在下辖的少林景区与中岳景区,为广大游客献上精彩的新春民俗视觉盛宴,届时南狮梅花桩、舞龙、金颖大鼓、猩猩怪、旱船等非物质文化遗产,更有动漫变形金刚现代化互动展现等演出节目,将精彩亮相世界文化遗产天地之中嵩山景区。

  在春节假期期间,不仅有精彩纷呈的民俗演艺活动,嵩山景区还精心推出了几条祈福旅游路线。

  1.祈福游少林,习武健身行线路推广

  少林寺因禅宗祖庭、武林圣地而闻名天下。喜迎猪年新春,少林景区将推出"祈福游少林、习武健身行"旅游线路,让您同时体验佛教禅宗的静心、少林武术的健身和素斋养生这三大体验。

  参考线路:

  上午:参观少林寺常住院—观看武术表演—塔林—登三皇寨。

  中午:少林欢喜地品少林养生素食。

  下午:观看少林武术表演,体验学习八段锦,在习武中调养身心。

  2.祈福中岳庙,健康养生游线路推广

  中岳景区以中国最古老、规模最大的道教庙宇——中岳庙——而驰名。中岳庙也是河南省周边地区百姓的祈福首选之地,香火旺盛。2019年猪年新春,中岳景区推出"祈福中岳庙、健康养生游"旅游线路,依托道教祈福、养生,是广大游客新年祈福养生的不二选择。

  参考线路:参观中国最古老的道教庙宇中岳庙—赴卢崖瀑布景区—登峻极峰。

  3.欢乐拜孔子,游学古书院线路推广

  嵩阳景区以中国宋代四大书院之首的嵩阳书院声名远播。欢度猪年新春,嵩阳景区依托儒家文化推出"欢乐拜孔子、游学古书院"旅游线路,祈福广大学子在未来鲤鱼跳龙门,金榜题名。

  参考线路:

  参观嵩阳书院—参拜孔子—老母洞祈福—登顶峻极峰。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班