【春满中原 老家河南】好玩好吃还有福利!芒砀山景区《铁花红火》演出即将来袭

2019年01月26日17:40

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)距过年只有10天了!春节是我们每个人从小就牵挂的日子。每到这个时候,走亲访友,哪里都是热热闹闹的场面!当然,过年也得玩好才行!

  大河网记者获悉,1月30日至2月20日期间,芒砀山联合国内知名实景剧编剧顾问及CCTV央视春晚编导团队,推出全新编排的大型历史舞台剧《铁花红火》。打铁花是中国汉族民间习俗、民间艺术中富有文化特色的非物质文化遗产,既与民众的祈福愿望、祈福习俗有关,又与道教艺术的世俗化密切相关,同时还融入了中原地区的汉族民间信仰、民间舞蹈、民间音乐等生活内容。

  据芒砀山景区相关负责人介绍,此次表演创意结合了芒砀山丰富的汉文化内容,以打铁花、汉傩舞,汉代舞蹈为主要艺术形式,同时还有高祖斩蛇、梁王出征、大汉盛世章节,文化内涵丰富,很有特色 。

  除了打铁花,芒砀山景区还推出了非遗展演和民俗鉴赏。记者获悉,芒砀山新春期间的非遗展演,包含了叶雕、烙画、泥泥狗、汴秀、风筝、布老虎、毛笔、年画、灯笼张等众多精彩内容,将展出糖人、蛋雕、香包、对联、竹编等民俗项目。

  美食也不能少!芒砀山旅游区位于苏鲁豫皖四省交会处,除了本地特色芒砀山卤羊头、薛湖牛肉水煎包、永城豆粥等,也集结了丁香馄饨、老潼关肉夹馍、煎白肠、生煎包等几十种特色小吃。

  好玩好吃还有福利,参与微信公众号转发集赞活动,1月29日(腊月二十四),芒砀山景区首场舞台剧《铁花红火》可免费观演。


编辑:谭敏