上6楼不费劲,漯河首部老旧小区加装电梯正式运行

2019年01月28日07:22

来源:大河网

电梯运行中

动手试一试

启用仪式

  □大河报·大河客户端首席记者刘广超实习生姚程文图

  大河报讯 “有了这电梯,以后上下楼可就方便了!”1月27日上午,在漯河市人事局军转家属院内,该市首个既有多层住宅加装电梯试点项目举行启用仪式,看着四单元楼前崭新的户外电梯,居民们止不住夸赞。

  昨天上午10时许,漯河市人事局军转家属院内传出阵阵喜庆的音乐声,记者在现场看到,该家属院四单元楼前,矗立着一部崭新的户外电梯,借助楼道原先的窗户口,这部电梯分别在三楼与四楼中间、五楼与六楼中间铺设了两个出口,不时有小区居民乘坐电梯上上下下,亲身体验一番。

  记者了解到,位于漯河市黄山路的市人事局军转家属院,是一个建成多年的小区,家属院内老年人居多,五六层楼的高度,对年轻人来说不算啥事,但老年人平日里上下楼却极为不方便。

  “我父亲今年83岁,母亲也有79岁了,平时老两口居住在沙南,偶尔来一趟,也直说这楼梯不好爬。”居住在该单元4楼的明女士对记者说,特别是她的母亲上下楼时总是说腿疼,“这电梯装好了,我今天专门把他们接过来感受一下,以后再来家里就方便多了!”

  据介绍,整部电梯总投资在45万元左右,由该单元三至六楼的8户居民出资建成。居民们从去年10月底开始筹划,经过电梯公司实地考察,并按照政府有关文件要求,最终于1月25日完成了整部电梯的安装调试,并顺利通过了河南省特种设备安全检测研究院的质量验收,昨天起投入使用,以后居民上下楼将更加方便快捷。

编辑:张馨予