西安交大国家技术转移中心落户三门峡

2019年01月28日07:47

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者王小萍河南报业全媒体记者王雪红通讯员徐洪波)1月24日,记者从三门峡高新技术产业开发区获悉,西安交通大学国家技术转移中心将与三门峡高新技术产业开发区合作,共建西安交通大学国家技术转移中心三门峡中心。

  据了解,该中心主要依托西安交通大学在学科、人才、技术研究与开发等领域优势,以及西安交通大学国家技术转移中心成熟的管理机制与公共服务平台优势资源,为三门峡提供技术转移转化、高层次人才引育、科技成果对接交流、高新技术企业培育、新兴产业(项目)引进等综合服务,进一步拓展三门峡科技大市场平台功能,完善孵化服务体系,搭建覆盖三门峡、辐射周边地区的科技、人才资源统筹服务平台。

  该中心将围绕“十三五”战略性新兴产业发展对科技和人才的需求,通过引进和吸纳西安优秀科技创新人才、科研院所、研究基地等向三门峡转移,助力三门峡科技创新产业高质量发展。

编辑:史海山