金数据2018年度盘点 郭俊辰位居榜单TOP3

2019年01月28日08:40

来源:大河网

  近日,艾漫数据根据2018年网剧的播放量及口碑筛选出一批口碑剧情俱佳的网剧,推出了2018年度网剧播放量贡献男演员TOP10榜单,该榜单根据全网讨论网剧相关内容中提及艺人及角色的讨论量及艺人参演戏份或参与身份通过加权计算得出网剧中演员对播放量做出的贡献,吴磊凭借《沙海》的出色演绎居于榜首,郭俊辰紧随其后携手《惹上冷殿下》上榜TOP3,朱一龙凭借《镇魂》位居第四名,霍建华凭借《如懿传》位居第六名。

  郭俊辰占据榜单第三名,脱水数据反超流量担当朱一龙霍建华,紧逼吴磊,这个排名虽在意料之外却在情理之中。郭俊辰作为95后新生代演员,演技与老戏骨比起来虽略显青涩,但对角色的拿捏和自然的本色感染了不少观众,他英俊的少年脸庞与极具可塑性的演技赢得观众认可。在2015年播出的现象级网剧《太子妃升职记》中,郭俊辰因饰演杨严一角崭露头角,让观众在众多俊男靓女中记住了这个“桂花糕男孩”。同时该剧在2016中国泛娱乐指数盛典网络剧榜位居top10。在网剧《惹上冷殿下》中,担任该剧男一的郭俊辰再次给人惊喜。该剧播出几天后,原本对这部网剧持观望态度的观众开始疯狂刷剧,新浪微博热搜随后出现了“惹上冷殿下,真香”的话题,此番“真香定律”也证明了《惹上冷殿下》的不俗实力。网剧《惹上冷殿下》收视口碑俱佳,全网播放量近20亿。近期,该剧被世界最大收费视频网站Netflix买下海外发行权,并被翻译成26种语言,在全球超过190个国家和地区进行播放。

  近年来郭俊辰热度不断上涨,频繁获得高关注度。在百度搜索中,他屡次位于搜索男演员TOP10,多次居于微博明星热搜榜TOP10,同时在2018年潜力艺人商业价值榜上排名第三。在各类优质榜单排名中频繁进入TOP3。郭俊辰一步步稳扎稳打用作品说明实力,在不同形象之间切换自如,赋予角色活力和温度,虽然每个角色虽有不同的名字但却有着同样澄澈的眼神。年后由郭俊辰主演的《少年派》和《白狐的人生》将陆续与观众见面,无论是《少年派》中外冷内热的学霸钱三一还是《白狐的人生》中古灵精怪的白逍,相信都会让观众留下深刻印象,期待今年郭俊辰也会交上一份满意的答卷。

编辑:张馨予